Год назад один мужчина словно приворожил меня. Меня не смутило даже то, что он был судим за мошенничество. Два месяца назад он предложил пожениться и сказал, что нужны деньги на свадьбу. Я пришла с ним в банк, и его друг, кредитный инспектор, сразу одобрил мне кредит на 2 млн руб. Жених забрал деньги и… исчез. Я в шоке, у меня зарплата всего 5 тыс., а ежемесячный платеж — 35 тыс. Боюсь, меня посадят, отберут квартиру — она у меня в собственности, но больше ничего за душой нет.
■ То, как именно вы смогли получить такой кредит при скромных доходах, действительно непонятно. Возможно, в схеме участвовали должностные лица банка, а это уже мошенничество! Это заслуживает внимания со стороны правоохранительных органов.
Вы не были в полиции? Тогда надо идти туда. Сообщите, что мошенник выманил у вас 2 млн руб, возможно, в сговоре с сотрудником банка. Дальше действуйте по ситуации. Сохраняйте решимость идти до конца, даже если ваш воздыхатель начнет убеждать вас забрать заявление.
Постарайтесь гасить долг как можете, хотя бы по 500 — 1000 руб.
И одновременно, не сочтите за оскорбление, вам очень пригодился бы какой-нибудь психиатрический диагноз. Если кредитный договор подписал человек «не в себе», документ будет считаться недействительным.
Не унывайте: в крайнем случае, если стражи порядка не помогут восстановить справедливость и вы не осилите кредит, дело уйдет в суд, потом к приставам. Максимум, что они смогут сделать, это вычитать у вас часть зарплаты и описать ваше имущество, чтобы вы его не продали. Но если у вас это единственное жилье, то за долги его не отберут.