СЫН СОДЕРЖАЛ ЖЕНУ, А ОНА ЕГО КИНУЛА…КАК НЕ ПОТЕРЯТЬ ИМУЩЕСТВО?

В 2007 г. умер отец невестки, мать переехала к сожителю и квартира досталась жене сына. Она ее приватизировала на себя и мою внучку. Моего сына в приватизацию не включила, но прописала. Так как тесть и теща постоянно пили, квартира досталась невестке в плачевном состоянии. Сын оплатил долги по квартплате, сделал евроремонт за свой счет. Его жена работала уборщицей, получала мизерную зарплату, а мой сын вкалывал на нескольких работах. Невестка стала выпивать. Сейчас ушла к сожителю, а сына моего выселяет. Они будут разводиться.

Может ли мой сын получить компенсацию за ремонт и оплату долгов? Можно ли обойтись без суда? У сына есть машина — кормилица, правда за нее нужно еще выплатить кредит. Что с авто будет?

 Без суда можно обойтись только в том случае, если жена сына отдаст ему деньги, в чем есть большие сомнения.

Ваш сын должен обратиться в суд, документально подтвердить свои расходы на обустройство квартиры жены (квитанции, чеки, свидетели) и просить взыскать с нее половину этих денег. Полностью получить всю потраченную сумму он не сможет, потому что все его заработки, полученные в браке, считаются совместным имуществом супругов.

Машина также подлежит разделу, но учтите, что и обязательства по кредиту будут поделены.

§ П. 3 ст. 39 Семейного кодекса РФ

Я советую вашему сыну просить суд признать за ним право собственности на машину и обязанность выплачивать кредит за нее.

А супруге — выплатить денежную компенсацию в размере половины стоимости автомобиля за вычетом половины оставшегося кредита.

Надеюсь, все уладится. Удачи!

Понравилась статья - поделитесь с друзьями, нажмите на кнопки



Консультация юриста по телефону
и в офисе

Новокузнецк - 8 961 716 88 44

Москва - (495) 510 70 16


Ваш вопрос отправлен, в ближайшее время мы ответим на него

Задать вопрос юристу или оставить свой комментарий




« Назад