Банкротство организаций, фирм и компаний — это неспособность должника платить по своим обязательствам, вернуть долги в связи с отсутствием у него денежных средств для оплаты. Банкротство организаций возникает чаще всего в связи с тем, что в течение длительного времени их расходы превышают доходы при отсутствии источника покрытия убытков. Официально, предприятие становится банкротом после решения арбитражного суда.
Если с заявлением в суд о своей несостоятельности обращается сам должник, то банкротство считается добровольным. Иногда руководители организаций идут на такой шаг при фиктивном (преднамеренном) банкротстве, чтобы утаить долговые деньги и оставить их у себя.
Если с заявлением в суд обращаются кредиторы, которым не возвращен долг, то банкротство называют принудительным. По решению суда несостоятельное предприятие может быть реорганизовано, то есть ему дается срок для выхода из состояния банкротства, погашения долгов, а иногда оказывается помощь в этом. Но возможна и ликвидация предприятия с продажей имущества для компенсации задолженности.
Арбитражные юристы и адвокаты Московского Юридического Центра в решении подобных вопросов стремятся не доводить дело до суда, а удовлетворить требование клиента путем досудебной работы, проведения переговоров.
В безысходной ситуации — мы поможем Вам!
ДОВЕРЬТЕ СВОЕ ДЕЛО ПРОФЕССИОНАЛАМ!