ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ С РОДСТВЕННИКАМИ НЕЛЬЗЯ ДОГОВОРИТЬСЯ?

Мне достались по наследству дом и участок. У каждого собственника по 1/4 доли. К сожалению, договориться ни о совместном пользовании, ни о продаже нет возмож­ности. Дом пустует 18 лет, участок зарос. Проблема в том, что отношения между родственниками зашли в тупик и все сводится к тому, что раз дом не достался кому-то одному, то пусть все сгниет и будет ничье. Что можно сделать в этой ситуации? Не смогут ли остальные сособственники, объе­динившись, выдавить меня из общего долевого имущества?

Вы можете продать свою долю любым лицам, предварительно предложив выкупить ее другим собственникам. А лишить вас наследства никто не может, тут беспокоиться не о чем.

При желании вы можете выделить в натуре через суд вашу долю, то есть получить земельный участок в метрах, а также часть жило­го дома. А если есть техническая возможность построить отдель­ный вход в дом, то это существенно увеличит стоимость вашего имущества при продаже.

Кстати, когда вы выделите себе долю и натуре, то вам уже не надо будет ставить в известность друг их родственников о прода­же.

Понравилась статья - поделитесь с друзьями, нажмите на кнопки



Консультация юриста по телефону
и в офисе

Новокузнецк - 8 961 716 88 44

Москва - (495) 510 70 16


Ваш вопрос отправлен, в ближайшее время мы ответим на него

Задать вопрос юристу или оставить свой комментарий




« Назад