МОЖНО ЛИ ВЫПИСАТЬ ИЗ КВАРТИРЫ БЫВШУЮ НЕВЕСТКУ?

По мировому соглашению (это была моя великая глупость) я разрешила бывшей жене старшего сына и их сыну оставаться прописанными в моей 2-комнатной квартире до совершеннолетия мальчика, то есть еще 8 лет. Квартира приватизирована на троих: меня и двух моих сыновей по 1/3. Мне скоро 60, и хотелось бы поменять квартиру на домик. Сыновья согласны, но из-за прописки бывшей невестки возникает масса сложностей. Есть ли выход из сло­жившейся ситуации?

Если с момента судебного разбирательств, в котором вы

заключили мировое соглашение, обстоятельства ваши существенно

поменялись, можете попробовать через суд выписать невестку с внуком. Но суды крайне редко лишают регистрации несовершеннолетних детей, поэтому шансы на успех в деле у вас не так уж велики. Тем более вы сами взяли на себя обязательство по сохранению регистрации родственников. Я вам советую постараться решить вопрос полюбовно. Например, можете предложить невестке регистрацию в доме на тот же срок, если они выпишутся из квартиры.

Продавать квартиру с оформленной в ней регистрацией невест­ки и внука я вам не рекомендую. После оформления сделки поку­патель сможет через суд выписать ваших родственников, потому что у него на это будет больше законных оснований, чем у вас. А потеряв гарантированную вами регистрацию, невестка смо­жет обратиться к приставам для возбуждения дела по факту нарушения вами соглашения. Приставы обяжут вас оформить регистрацию невестке и внуку, да и, кроме того, могут применить к вам штрафные санкции.

Понравилась статья - поделитесь с друзьями, нажмите на кнопки



Консультация юриста по телефону
и в офисе

Новокузнецк - 8 961 716 88 44

Москва - (495) 510 70 16


Ваш вопрос отправлен, в ближайшее время мы ответим на него

Задать вопрос юристу или оставить свой комментарий




« Назад