МОЖНО ЛИ ВЕРНУТЬ ТЕЛЕФОН, ЕСЛИ ОН РАЗОНРАВИЛСЯ?

Купил в подарок жене сотовый телефон, но только потом вспомнил, что ей не нравится такой цвет. Можно ли теперь его вернуть?

■         Можно попросить (!) магазин, и, может быть, вам пойдут навстречу. Если не пойдут — ничего сделать не сможете. Опираться на Закон «О защите прав потребителей» бесполезно, ведь существует специальный список товаров, которые нельзя вернуть по прихоти, можно только из-за брака. Перечень этот вы можете увидеть ниже.

Поэтому, если телефон не имеет недостатков, возвратить его по той причине, что не подходит модель, нельзя. Если он окажется бракованным, то тогда вы сможете его обменять или возвратить.

§ Ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей»

А в целом, когда речь идет не о мобильном, вы вправе обменять непродовольственный товар хорошего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если покупка не подошла вам по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Обменять непродовольственный товар хорошего качества вы можете в течение четырнадцати дней. Не считая дня его покупки.

Обмен проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у вас товарного или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает вас возможности ссылаться на свидетельские показания.

§ Ст. 25 Закона РФ «О защите прав потребителей»

Понравилась статья - поделитесь с друзьями, нажмите на кнопки



Консультация юриста по телефону
и в офисе

Новокузнецк - 8 961 716 88 44

Москва - (495) 510 70 16


Ваш вопрос отправлен, в ближайшее время мы ответим на него

Задать вопрос юристу или оставить свой комментарий




« Назад