НЕ ХОЧУ ПЛАТИТЬ ЗА ТО, ЧЕМ НЕ ПОЛЬЗУЮСЬ

Я на лето уезжаю в свой сельский дом, в область, и там с меня требуют плату за вывоз мусора за весь год. Пра­вомерно ли?

■ Если вы подписывали документы на круглогодичный вы­воз мусора (договор, счет-квитанцию, талон и т.д.), то по счетам придется платить полностью.

Если же отношения с организацией, осуществляющей вы­воз мусора, никак не оформлены, у вас есть довольно боль­шие шансы через суд освободить себя от оплаты услуг в период, когда вы жили в городе.

Для начала попробуйте решить вопрос с оплатой только летне­го периода непосредственно в организации, осуществляющей вывоз мусора. Такое условие оказания услуг нужно зафикси­ровать письменно, чтобы у вас осталось подтверждение дого­воренности. Если же организация не пойдет на это условие, мо­жете обратиться в суд. В иске укажите на отсутствие каких-либо документов на оказание услуг и неправомерность требований об оплате.

При этом в суде придется доказать, что услугами вы действительно не пользовались — то есть весь год, за исключением трех летних месяцев, проживали в городе. Доказательством может быть справка с вашего постоянного места проживания (от пред­седателя ТСЖ, управляющей компании, совета многоквартирного дома и т.п.).

Ст. 421 Гражданского кодекса РФ

Понравилась статья - поделитесь с друзьями, нажмите на кнопки



Консультация юриста по телефону
и в офисе

Новокузнецк - 8 961 716 88 44

Москва - (495) 510 70 16


Ваш вопрос отправлен, в ближайшее время мы ответим на него

Задать вопрос юристу или оставить свой комментарий




« Назад