КАК ДОЛЖНЫ ОПЛАТИТЬ ДНИ РЕВИЗИИ НА РАБОТЕ?

Когда у нас в магазине проходит ревизия, все сотрудники выходят на работу. Но этот день нам не оплачивают. Законно ли с нами поступают? Зарплата у нас — процент от выручки.

■ Конечно же, работодатель должен оплачивать вам эти дни, ведь дни проведения ревизии являются для вас рабочими. Трудовое законодательство не устанавливает, как должны оплачивать дни проведения ревизии в тех случаях, когда зар­плата у сотрудников сдельная (в вашем случае процент от выручки).

Работодатель должен предусмотреть, как оплачиваются дни работы, когда вы не можете выполнять свои прямые должностные обязанности, в коллективном договоре, со­глашении или локальном нормативном акте, обычно это по­ложение об оплате труда. Кроме того, условия оплаты труда прописываются в трудовом договоре. § Ст. 135 Трудового кодекса РФ

Дни проведения ревизии работодатель должен оплачивать ис­ходя из положений закона. По нему при невыполнении норм труда по вине работодателя (во время ревизии вы не можете выполнить нормы труда, т.к. не продаете товар) оплата труда производит­ся в размере не ниже средней заработной платы работника, рассчитанной пропорционально фактически отработанному времени.

§ Ст. 15.5 Трудового кодекса РФ

Понравилась статья - поделитесь с друзьями, нажмите на кнопки



ПОЧИТАТЬ ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ

Консультация юриста по телефону
и в офисе

Новокузнецк - 8 961 716 88 44

Москва - (495) 510 70 16


Ваш вопрос отправлен, в ближайшее время мы ответим на него

Задать вопрос юристу или оставить свой комментарий




« Назад