ВЫПЛАТЫ И КОМПЕНСАЦИИ ПРИ УВОЛЬНЕНИИ С РАБОТЫ…

В день прекращения действия трудового договора работодатель обязан выдать трудовую книжку и произвести расчет: выплатить неполученную заработную плату и денежную компенсацию за неиспользованные отпуска.

§ Ст. 140 Трудового кодекса РФ

А при ликвидации организации или сокращении штата увольняемому выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка. Также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

В исключительных случаях средний месячный заработок сохра­няется за уволенным работником в течение третьего месяца. Это возможно по решению службы занятости при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратил­ся в этот орган и не был им трудоустроен.

§ Ст. 178 Трудового кодекса РФ

Гарантии при ликвидации предприятия или сокращении предусмотрены только для работников частных и госорганизаций. Если же увольняет предприниматель, то выходное пособие и заработок на период трудоустройства выплачиваются и размере, предусмотренном трудовым договором. Если в договоре ничего не прописано, то они не выплачива­ются.

Понравилась статья - поделитесь с друзьями, нажмите на кнопки



ПОЧИТАТЬ ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ

Консультация юриста по телефону
и в офисе

Новокузнецк - 8 961 716 88 44

Москва - (495) 510 70 16


Ваш вопрос отправлен, в ближайшее время мы ответим на него

Задать вопрос юристу или оставить свой комментарий




« Назад