НАС ЗАСТАВЛЯЮТ ПЕРЕРАБАТЫВАТЬ, ЧТО ДЕЛАТЬ?

Я работаю контролером автоматических пропускных пунктов. У меня график день-ночь, два выходных. День с 8.00 до 20.00. На следующий день в ночь с 20.00 до 8.00. С часа ночи до 5 утра время не оплачивается, но мы вынужде­ны находиться на рабочем месте (в комнате отдыха), т.к. нет развозки сотрудников. Доплата идет за разделение графи­ка. Может ли начальство заставить выходить как бы на до­работку в мои выходные без письменного приказа? Должна ли я находиться на рабочем месте (в комнате отдыха) в то время, которое мне не оплачивается?

 ■ Рабочий день может быть разделен на части, если это необхо­димо из-за особого характера труда, а также при работах, интен­сивность которых неодинакова в течение рабочего дня (смены).

§ Ст. 105 Трудового кодекса РФ

Перерывы в рабочее время не включаются и не оплачива­ются. Это время работник вправе использовать по своему усмо­трению, в том числе может покинуть рабочее место. § Ст. 106,107 Трудового кодекса РФ

Если локальным актом развоз работников во время перерыва не предусмотрен, организация не обязана обеспечивать транс­порт для этих целей. Но вы можете уйти с работы и за свой счет добраться до нужного вам места. Главное — вовремя вернуться обратно.

Что касается доработки. Если в организации ведется сум­мированный учет рабочего времени, то доработка до нормы вполне может быть перенесена на день, который бы являлся для вас выходным. Этот перенос должен быть отражен не в от­дельном приказе, а в вашем графике сменности, составленном на определенный период.

§ Ст. 104 Трудового кодекса РФ

Кстати, доработка позволяет вам полностью отработать норму времени, чтобы не потерять в зарплате.

Понравилась статья - поделитесь с друзьями, нажмите на кнопки



ПОЧИТАТЬ ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ

Консультация юриста по телефону
и в офисе

Новокузнецк - 8 961 716 88 44

Москва - (495) 510 70 16


Ваш вопрос отправлен, в ближайшее время мы ответим на него

Задать вопрос юристу или оставить свой комментарий




« Назад