ЕЛИ НЕ ДАЮТ ОТПУСК ЗА СВОЙ СЧЕТ

Мне нужно взять отпуск за свой счет, потому что оплачи ваемый я уже отгуляла в этом году, но мне его не дают. Законно ли это? И на сколько дней можно брать отпуск за свой счет? 

  • Неоплачиваемые отпуска могут предоставляться по различным основаниям. Некоторые из них предусмотрены Трудовым кодек­сом или другими законами, другие могут устанавливаться коллек­тивным договором. Работодатели редко дают что-то сверх того, что предусмотрено законодательством, но все же это бывает.

Отпуск за свой счет можно брать сколько угодно раз в год: это не запрещается. Но по взаимному соглашению с рабо­тодателем. Сами понимаете: в обычном активном трудовом процессе организации невыгодно, когда люди выпадают из ра­бочих будней. Если взаимопонимание по этому вопросу не до­стигнуто (и вы не входите в список ниже), ничего не поделаешь. Большую роль играют ваши взаимоотношения с начальством. Ду­маю, стоит попросить еще раз, продумав диалог и конструктивно обосновав причины.

Есть и категории работников, которым отпуск за свой счет дает­ся в обязательном порядке (по письменному заявлению). Такое преимущество дано:

  • участникам ВОВ — до 35 дней в году;
  • работающим пенсионерам по старости (по возрасту) — до 14 дней в году;
  • родителям и женам (мужьям) военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотиков, таможни, сотрудников орга­нов уголовно-исполнительной системы, умерших из-за ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей, либо из-за заболевания, связанного с прохождением службы, — до 14 дней в году;
  • работающим инвалидам — до 60 дней в году;
  • сотрудникам в случаях рождения ребенка, регистрации бра­ка, смерти близких родственников — до пяти дней.
  • Ст. 128 Трудового кодекса РФ

В некоторых случаях неоплачиваемый отпуск полагается со­вместителям: если на работе по совместительству продол­жительность ежегодного оплачиваемого отпуска сотрудника меньше, чем продолжительность отпуска по основному месту, то начальство по просьбе труженика должно предоставить ему отпуск соответствующей продолжительности без сохранения зарплаты.

Плюс один неоплачиваемый день в месяц положен для одного из родителей (опекунов, попечителей, приемных родителей), ра­ботающего в районе Крайнего Севера или в приравненной к нему местности, имеющего ребенка в возрасте до 16 лет.

  • Ст. 319 Трудового кодекса РФ

Понравилась статья - поделитесь с друзьями, нажмите на кнопки



ПОЧИТАТЬ ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ

Консультация юриста по телефону
и в офисе

Новокузнецк - 8 961 716 88 44

Москва - (495) 510 70 16


Ваш вопрос отправлен, в ближайшее время мы ответим на него

Задать вопрос юристу или оставить свой комментарий




« Назад