МОГУТ ЛИ УВОЛИТЬ ЗА ПЬЯНКУ НА РАБОТЕ В НЕ РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ?

После завершения рабочей смены мы с коллегами от­метили день рождения одного из сотрудников. На свою беду выпили на рабочем месте (но в этот момент фирма уже закрылась). Но тут приехал директор, и так как никто обычно не задерживается, он заинтересовался и зашел к нам. Мы не были сильно пьяные. Но на следующий день нас уволили. Законно ли это и можно ли как-то это оспорить?

■ Руководство может уволить человека за появление на рабочем месте либо на территории организации или объекта, где сотруд­ник должен выполнять трудовую функцию, в состоянии алкоголь­ного опьянения.

  • Ст. 81 Трудового кодекса РФ

Ключевым условием является нахождение в состоянии ал­когольного опьянения в рабочее время. Следовательно, если вы выпивали после работы, увольнение по указанному основанию незаконно. Но шеф мог вас привлечь к дисципли­нарной ответственности за нарушение трудовой дисциплины (и если, например, у вас уже есть взыскания, то увольнение возможно).

Но для увольнения нужно, чтобы нахождение сотрудника в «со­стоянии нестояния» было доказано. Это может подтверждаться как медзаключением, так и другими видами доказательств.

  • П. 42 Постановления Пленума Верховного суда РФ от 17.03.2004 г. №2

Для соблюдения условий необходимо составить ряд доку­ментов. Например, для подтверждения опьянения без медосвидетельствования нужно создать комиссию. Чтобы ее со­здать, нужен приказ, с которым необходимо ознакомить всех сотрудников, которые находятся в комиссии. Результаты фик­сируются в протоколе и в акте. Акт подписывается всеми чле­нами комиссии и желательно несколькими свидетелями, кото­рые видели, что вы трудились пьяным.

Могли это организовать ваш шеф, если, как вы пишете, на работе никто не задерживается? Вряд ли.

И еще. С актом вас должны были ознакомить под подпись. Если вы отказывались, нужен акт об отказе. Как я понял, медосвидетельствование (оно проводится только в лечебных учреж­дениях, которые имеют лицензию на этот вид деятельности) вам тоже не делали.

Также с вас должны были взять объяснительную в письменном виде. Если в течение двух рабочих дней объяснительной от вас не было, тогда можно увольнять.

  • Ст. 83,193 Трудового кодекса РФ

В целом в вашей ситуации важно было вовремя повиниться и переубедить строгого руководителя. Сейчас, если вы счита­ете, что вас уволили без законного на то основания, с нару­шением установленного порядка, смело обращайтесь в суд с просьбой о восстановлении по последнему месту работы.

В суд важно обратиться не позднее 30 дней со дня получения на руки трудовой книжки или копии акта, приказа об увольнении.

Понравилась статья - поделитесь с друзьями, нажмите на кнопки



ПОЧИТАТЬ ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ

Консультация юриста по телефону
и в офисе

Новокузнецк - 8 961 716 88 44

Москва - (495) 510 70 16


Ваш вопрос отправлен, в ближайшее время мы ответим на него

Задать вопрос юристу или оставить свой комментарий




« Назад